财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行扬州分行“金融知识小讲堂”开讲

2019年12月10日 19:48:46 来源: 恒丰银行扬州分行

    近日,扬州市维扬实验小学北区校课堂上迎来了一位“特殊”的老师,他给小朋友们带来了课本上没有出现过的“新知识”。随着“一般等价物”“交子”“世界货币”等金融名词的出现,恒丰银行扬州分行与维扬实验小学北区校联合打造的“金融知识小讲堂”正式开讲。

    2018年以来,作为扬州市将金融知识纳入国民教育体系首批试点结对挂钩的6家银行业金融机构之一,恒丰银行扬州分行积极推进与维扬实验小学北校区的合作,先后开展了送金融书籍、送金融知识进校园等主题教育活动,全面推进金融知识纳入国民教育体系。

    2019年,恒丰银行扬州分行在前期校园宣传的基础上,进一步打造40分钟“金融知识小讲堂”,由分行志愿者每月定期前往学校为六年级学生授课七课时,不断延伸扩展宣传范围,用通俗易懂的语言、形象生动的PPT和鲜活的生活事例,系统科学的介绍货币的起源和发展、银行的起源和发展、如何识别假币等小知识,引导学生争做“小小银行家”。活动中,学生们还在知识问答、互动游戏等环节中树立起正确的金钱观和消费观。

    将金融知识普及纳入国民教育体系,是加强国民金融素养的重要环节。加强对青少年的金融知识启蒙教育,是从小培育社会主义核心价值观和诚信意识的有力践行。下一步,恒丰银行扬州分行将紧密围绕“打造用心倾听的敏捷银行”的发展愿景,一如既往地认真履行金融知识宣传普及的社会责任,积极开展金融知识进校园、进课堂以及综合实践等活动,充分激发小朋友对金融知识学习的兴趣与热情,引导他们在快乐中学习金融知识,在亲身实践中培养理财意识,在校园中营造浓厚的金融知识宣传氛围。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125330797