教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

聚焦高校市场 “美丽中国·可爱江西”青春体验师团南京首发

2019年12月11日 09:30:18 来源: 新华网

    12月9日“美丽中国·可爱江西”青春体验师首发团出发仪式在南京东南大学举行。江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉,东南大学人文学院副院长、学生副书记何熠,东南大学人文学院旅游系系主任宣国富等领导出席了仪式,来自全国部分高校的学生350余人参加了此次活动。

    首发仪式活动现场

    活动现场,江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉以《江西风景独好》为主题,通过“山、水、文化“三个关键词向现场来宾及同学推介展示江西丰富的文化和旅游资源。黄小蓉女士表示,江西“物华天宝、人杰地灵”,“江西风景独好”已成为江西对外宣传的一张亮丽名片。

    同时,冬季江西即将推出“相约江西过大年”冬季主题旅游线路产品推广活动,热忱欢迎更多风华正茂、朝气蓬勃的大学生朋友们到江西去旅游。

    2019年11月,江西省文化和旅游厅与携程集团达成战略合作,携手聚焦高校旅游专项市场,以传播江西文化和旅游品牌,吸引年轻群体为初心,共同聚焦高校大学生,以华东地区为先期突破口,逐步辐射全国,以此全面提升江西省文化和旅游在大学生及年轻化群体中的影响力。“美丽中国·可爱江西”青春体验师首发团出发仪式活动,作为整体活动的核心部分,是江西文化和旅游深入高校市场及年轻化群体的重要见证。

    本次出发仪式的活动现场,一场古朴、原生的南丰傩舞《大伯》,一曲国家级非物质文化遗产之一的赣剧《牡丹亭·游园惊梦》,原汁原味的江西赣文化视听盛宴受到现场嘉宾和同学们的一致好评。

    据悉,本次青春体验师首发团成员将于12月11日赴南昌、景德镇、上饶等地开展为期五天的青春体验之旅。(虞启忠 王瑞品)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125331179