教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“国际城市杯”中餐青年厨师赛举行 扬旅商获两金一银好成绩

2019年12月11日 14:57:41 来源: 扬州旅游商贸学校

    日前,首届“国际城市杯”中餐青年厨师邀请赛在广州市旅游商务职业学校举行。本次大赛由亚洲美食文化教育联盟、广州市旅游商务职业学校、台北开平餐饮学校联合举办,以“增进美食交流,提升城市活力”为主题,搭建文化、教学、情感等交流平台,共有来自7个不同国家和地区的12支青年厨师队伍参赛。其间,扬州旅游商贸学校代表队一路过关斩将,获得了两金一银的好成绩。

    青年厨师是未来餐饮文化传承、交流的主体,赛事主办方表示,希望可以通过这个平台加强世界各国之间的餐饮文化交流,促进各地中餐烹饪技术发展,提高中餐国际化表达水平,致力于中餐走向世界,共同推动中式烹饪纳入世界技能大赛的进程。

    据了解,本次比赛制作流程占40分、成品占60分,这样的规定更好地让选手们注重食物以外的细节,如操作是否卫生、操作程序是否规范等。获得冷菜金奖的张久雨同学和获得面点金奖的赵吉同学赛后坦言:“第一次代表扬州参加这样的国际化比赛,既紧张又激动,好在顺利地完成了作品,也是对自己日常辛勤练习以及培养了我们的学校和老师的最好回馈。”获得本届邀请赛“优秀指导教师”称号的扬州旅游商贸学校吴磊老师表示:“学校和系部都非常重视此次国际赛事,由王爱红和曾玉祥两大名师工作室牵头,组织师生积极备赛,参赛团队协作配合、吃苦耐劳,最终圆满地完成了任务。在今后的教育教学过程中我们也将一如既往地砥砺前行,为烹饪教育事业的蓬勃发展贡献出自己的光和热。”(吴宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125334324