2019无锡高雅艺术惠民周启动 让高雅艺术走进百姓生活
2019-12-11 17:16 来源: 新华网

    12月11日,由无锡市文化广电和旅游局主办,无锡拈花湾文化投资发展有限公司承办,重磅乐团、顶级艺术家倾力打造的高品质音乐盛会--“乐暖人心”2019无锡高雅艺术惠民周在无锡崇安寺二泉广场正式启动。无锡市文化广电和旅游局局长蒋蕴洁、无锡市文化广电和旅游局副局长杨建国、无锡拈花湾文化投资发展有限公司总经理陈琪等共同参加了启动仪式。

    启动仪式现场,无锡本地知名乐团洛可可乐团的的艺术家们倾情亮相,深情演奏了《太湖美》《圣彼得堡进行曲》《海顿惊愕交响曲》等经典曲目,精彩的演绎赢得了现场观众的掌声与喝彩,充分展现了高雅艺术的亲民魅力。

    此次“乐暖人心”2019无锡高雅艺术惠民周启动仪式之后,还将于12月11日-18日期间,分别在南长街、惠山古镇、万象城、荟聚广场、博大假日广场、恒隆广场以及拈花湾等地进行巡演。巡演地点都选在贴近大众、贴近生活,方便广大市民前来亲身参与这一项与音乐为伴的公益活动。

    在启动仪式现场,杨建国在致辞中表示,高雅艺术不应该束之高阁,必须深植群众沃土,融入大众生活,才能成为人民艺术,彰显高雅艺术之美。他说:“此次活动我们将高雅艺术请出了殿堂,置于景区、商场等开放空间,采取了一系列惠民举措,是为了让更广大的市民能够近距离感受高雅艺术的魅力,使高雅艺术真正成为‘亲民艺术’”。

    今年以来,在加快无锡文化强市建设的过程中,无锡蹄疾步稳,临近年底,这一系列与民同乐的文化大餐送到市民身边,更是能让高雅艺术“飞入寻常百姓家”,让更多人走进艺术、感受经典、陶冶情操、提高修养,引导大众提高审美和人文素养,满足人们更高层次的精神文化生活的需求。也是想以本次活动为契机,打造无锡特色文化惠民品牌,增强无锡文化影响力,不断丰富广大市民的文化生活,为广大市民奉献上高品质的文化大餐,担负起新的文化使命,以更深沉、更持久的文化自信激发文化创新创造,为加快建设“强富美高”新无锡注入新的文化内涵。(吴彬 子周)

推荐内容