财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

做安全生产引领者 中国石化公众开放日走进盐城石油

2019年12月11日 17:18:29 来源: 中石化江苏石油分公司

    2019年12月10日,中国石化公众开放日活动走进红色盐阜大地,探秘智慧能源,回望中国石化多年来产业报国、服务地方的成就与荣耀。

    中国石化销售江苏盐城石油分公司党委书记、经理顾亚平向现场嘉宾介绍了中国石化国内和全球所处地位、企业发展愿景目标和五大战略,以及企业在绿色发展、践行国企三大责任方面所做出的突出贡献。

    为彰显中国石化盐城石油在全市安全生产领域的示范引领作用,盐城市成品油流通行业协会会长顾亚平携协会全体副会长、理事共同登台发起“做安全生产引领者”倡议活动,现场宣读“做安全生产引领者”倡议书,承诺严格落实企业安全生产主体责任,并向全市成品油流通行业的所有企业和企业家朋友们发出安全生产倡议。在活动现场,盐城市成品油流通行业协会所有理事单位负责人共同登台按下手印,庄严承诺“做安全生产引领者”。

    盐城市政府分管副秘书长唐宏在致辞中表示,安全生产是经济社会发展的生命线,是牵系民生福祉的责任线。他希望盐城石油能以本次公众开放日活动为契机,进一步加大绿色发展、安全发展投入,时刻绷劲“安全弦”,筑牢安全“防火墙”,持续提供安全放心的清洁能源,切实当好全市成品油流通行业的安全生产“引领者”“实干者”,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列发挥好央企的榜样引领作用。

    在公司机关举办的开幕式后,公众转赴盐城建设路加油站综合体参观。在建设路加油站综合体,油站员工向到访的嘉宾展示了精美的易捷便利店布局,从加油机自动喷淋降温装置、自助洗车环绕通道仍至油站综合体大胆跨界的经营业态等等,无一不引起现场公众的强烈兴趣。

    活动最后,全体嘉宾统一乘坐大巴赶赴参观中国石化盐城上冈油库项目建设现场。

    盐城上冈油库是目前中国石化的在建工程,该库为江苏省成品油管道工程江北管线的末站配套库,也是盐城石油分公司中心油库,一期建设库容达6.4万立方,油品库存可确保全市成品油稳定供应,并向周边地市实现有效的保供辐射。

    展望即将到来的2020年,中国石化盐城石油将一如既往努力践行安全发展理念,一如既往坚持绿色环保理念,一如既往做盐阜百姓值得信赖的企业。大力传承以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神,弘扬以“求真务实、精细严谨、家国情怀”为主要内涵的石化传统,奋力谱写高质量发展走在苏北苏中前列的盐城石油新篇章!(季长清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125335340