首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“南京教育好故事”2019年第29场巡回分享活动在高邮举行

2019年12月12日 16:18:49 来源: 新华网

    12月9日下午,应高邮市教育体育局邀请,“南京教育好故事”巡回分享团赴高邮开展2019年第29场巡回分享活动。这是“南京教育好故事”继苏州市、济源市专场活动后,又一次走出南京举行的专场分享活动。这次活动由高邮市教体局主办、高邮中专承办,高邮市教体局陈生桃副局长等领导、高邮市有关学校副书记、分管党务工作的副校长及高邮中专教职工300多人参加。

    会议期间,南京市建邺实验幼儿园许晓明老师分享男幼师的成长心路;南京致远外国语小学乐山路分校教师季锋讲述新时代“超级教师”的培养过程;南京外国语学校教师柳咏梅通过一组组数据展示自己用心陪伴孩子成长的点点滴滴;南京卫生高职校男教师魏中琦讲述自己在女生如云的卫生类学校“挑战男生班”的经历;南京聋人学校教师于晓岚讲述自己以漫画、成语、诗句等多种方式为学生精心撰写评语的故事……十则故事精彩纷呈,诉说了三尺讲台的责任和担当,折射出南京教育系统广大教职工守初心、担使命、立德树人的高尚师德和精湛师能。

    活动现场(曾威 摄)

    “‘南京教育好故事’分享团的同志们为我们带来一场极具震撼力、感染力的‘精神盛宴’,他们讲述的是平凡人、身边事,倾诉的是教育情、赤子心;高邮教育同仁要以南京师德模范为标杆,守初心、担使命,努力成为党和人民满意的好教师。”高邮市教体局副局长陈生桃说。现场分享结束后,该市各校将利用集体学习时间组织教职工观看“南京教育好故事”高邮专场分享活动剪辑视频。

    据悉,“南京教育好故事”是南京市教育局、市委教育工委重点打造的全市教育系统师德建设品牌项目,2019年8月,“南京教育好故事”比赛及巡回分享活动以第二名成绩入选由市委宣传部牵头评选的“2018年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新十佳案例”;2019年10月被市教育局授予“南京教师志愿者联盟优秀教师志愿服务项目”。2019年“南京教育好故事”巡回分享活动于教师节前夕启动,目前已举行29场,累计现场听众近万人。(庞雪汀)

    活动现场(曾威 摄)

    

010070080010000000000000011100001125339108