教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港灌南扬州路实验学校举办首届全国各民族少年儿童联欢会

2019年12月12日 16:27:19 来源: 灌南扬州路实验学校

    日前,连云港灌南县扬州路实验学校举办首届全国各民族少年儿童联欢会。来自全国42个民族的62位少年儿童和该校学生进行了大联欢。

    联欢会在全体人员齐唱《国歌》中拉开序幕。本次联欢会表演形式多样,内容精彩纷呈。节目亮点频现,舞蹈姿态万千,引人入胜;歌声百转千回,令人回味;琴声悠扬婉转,撩动心弦。

    伴随着动人的音乐,灯光骤然开启,配乐朗诵《延安—我把你追寻》,一下子就活跃了现场的热烈氛围。表演音诗舞《怒放的生命》的小演员们舞姿曼妙轻盈,犹如一朵朵盛开的花儿。她们时而俏皮可爱,时而羞答腼腆,一颦一笑都吸引着观众的视线。古韵太极《云水少年》为观众带来一场韵味十足的视听盛宴。此外,新疆舞蹈、葫芦丝演奏、戏曲舞蹈等节目也同样精彩,不少观众乐在其中,有时忍不住会随着音乐节奏打拍子。活动在小合唱《爱我中华》中圆满的拉上了帷幕。(沈海洋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125339509