财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国人茹凯迪首获“德鲁克挑战赛”奖

2019年12月12日 19:31:06 来源: 新华网

    日前在维也纳举行的“彼得·德鲁克挑战赛”中,来自中国的参赛者茹凯迪的论文位列全球第4名,成为首次获奖的中国人。

    全球彼得·德鲁克论坛由彼得·德鲁克欧洲学会主办,为纪念“现代管理学之父”彼得·德鲁克而设立。每年10月、11月在其出生地奥地利维也纳举行,被誉为“管理学界的达沃斯”。

    “彼得·德鲁克挑战赛”为德鲁克论坛下属的国际管理学论文比赛,每年举办1次,论文题目与当年论坛主题相辅相成。挑战赛设有学生组及经理人组,面向全球范围内18岁至35的学生及专业人士开放,旨在与全球青年商业领袖分享、传递德鲁克的管理思想及管理哲学。

    挑战赛设有3轮选拔机制,参赛者需依照比赛主题提交一篇用英语撰写的原创论文,获奖论文需通过预选、初选以及由国际知名企业家和管理学者组成的终审委员会审查推荐,最终评选出学生组及经理人前10名。

    2019年为彼得·德鲁克诞辰110周年,在德鲁克挑战赛设立10周年之际,中国籍参赛者茹凯迪的获奖论文位列全球第4名,成为第10届德鲁克挑战赛经理人组首位中国籍获奖者,填补了长期以来此组别的获奖空白。(苏华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125339989