健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

常州首个骨盆微创救治中心在常州一院挂牌成立

2019年12月12日 19:32:31 来源: 常州市第一人民医院

    近日,2019年江苏省骨科创伤微创新技术新疗法培训班在常州市第一人民医院召开。来自省内外骨科界专家学者共150多人参加会议,共同见证了“常州一院骨盆微创救治中心”的成立,这也是常州市建立的首个骨盆微创救治中心。

    培训班上,专家们结合临床实际,围绕骨盆、髋臼骨折,关节周围复杂骨折以及严重肢体损伤的保肢与重建等骨科热点、难点问题进行探讨,并就创伤骨科机器人微创治疗技术展开热烈讨论。

    骨盆骨折一直是骨科创伤治疗领域的热点和难点,常规手术留下的大切口所带来的并发症对患者的康复而言又是一道“坎”,凭借创伤小、恢复快等优点,微创治疗技术正迅速被医生接受。

    近年来,在创伤骨科主任何双华的带领下,常州一院在骨盆骨折的微创治疗技术上不断精进,如今可以常规开展骶髂关节螺钉,髋臼前、后柱螺钉,LC-2螺钉,Magic螺钉植入等各类微创手术。为进一步提高骨盆微创诊疗技术水平,在中国人民解放军总医院301医院的指导下,常州一院成立骨盆微创救治中心,并成为环骨盆微创救治联盟理事单位。

    此次学术交流,为省内外骨科专家提供了交流探讨的平台,有效推动了常武地区医院骨科的发展。未来,常州一院将依托全国骨盆微创联盟的力量,真正实现专业医疗资源共享,为广大骨盆骨折患者带来福音。(冯凯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125340237