财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东农商行改进服务方式 提升信贷服务创新能力

2019年12月13日 15:05:33 来源: 启东农商行

    近日,启东农商银行为围绕乡村振兴战略的总体部署,坚持回归本源,聚焦主责主业,以支农支小、服务本地为主要目标,坚持信贷系统创新,持续调优信贷管理结构,为做深做实普惠金融夯实基础,将信贷资金向小微、涉农倾斜持续提升信贷服务水平。

    推行信贷限时服务承诺。放款快一直是该行信贷服务的主要优势,今年该行于4月份起面向社会全面推行信贷限时服务承诺,进一步为地方经济提速增效,打造在客户中的良好口碑。自实施以来,征信审批提速25%、贷前调查提速40%、授信审批缩短50%、授信项下缩短70%、合同审批缩短72%、放贷时间缩短79%,真正做到了“高效、优质、便民”,信贷服务口碑显著提升。

    推广“不见面”抵押登记。与市不动产中心合作,逐步将“不见面”抵押登记覆盖至所有涉及信贷业务的网点,办妥抵押登记从原来的至少2天,缩短至最快15分钟,平均5个小时内能打印抵押权证,满足了当日抵押、当日放贷的服务需求。该行是省联社首批线上评估试点工作单位,目前运行的南通和南京地区房产评估价值可靠,速度秒回,在系统的应用和推广方面得到了省联社好评,两次在省联社组织的估值系统运用交流会上做经验介绍,该行主导的“背靠背”验证房产价格的方法,在全省得到了推广。

    实施规模企业专属服务。拟订了《规模企业客户专属服务方案》,由4位副行长带领多条线职能部门人员,为全市126家年纳税销售超亿元的高端优质企业提供专属服务,至目前已授信企业33家,授信总额11.63亿元。已完成按揭贷款的信贷工厂试点工作,在微贷流程中流程节点从原来的6个缩短至目前的3个,并内置了多个风险策略,自动检测借款人、借款人配偶、担保人的征信和汇法网信息,减少了人工审核的工作量。(陶帅君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125343210