财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行上线全系统首家不动产登记直联系统

2019年12月13日 21:52:04 来源: 交通银行江苏省分行

    2018年,南京市不动产登记部门正式邀请交通银行江苏省分行进行南京市地区电子权证改革试点,同时电子权证改革将在江苏省乃至全国范围内推广。12月3日,交通银行江苏省分行率先上线不动产登记直联系统,并获得系统内首张真正意义上数字形式的电子权证。

    自7月1日以来,交通银行江苏省分行已正式切换至电子权证模式。电子权证上线后,电子权证取代原纸质权证,减少了实物权证的流转保管环节,网络实时核验功能,从根本上杜绝权证造假的风险。同时,电子权证的取证周期从原5个工作日下降至3个工作日,显著提高了个贷、普惠业务的市场竞争力,真正实现经营部门的“减负增效”。

    目前,交通银行宿迁分行对公业务已实现了系统和不动产登记系统的直联,实现了抵押登记送件、抵押办理、电子权证发放的电子化传输。宿迁分行不动产登记直联系统上线后,通过该系统办理的抵押业务可以从传统3-5天的办理时间压降到1天,在提高该行业务市场竞争力、抵押办理操作风险管控能力等方面发挥积极作用。

    今后,交通银行江苏省分行将充分把握政府“放管服”改革的契机,抓住总行“新531”工程的机遇,创新管理工具,继续为前台减负增效,同时持续开展宿迁直联系统二期项目,推进个贷抵押功能的全线上操作,助力该系统技术和经验在系统内进行推广运用。(赵馨宇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125345367