教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏省艺考美术专业“色彩”科目首次采用网上评卷

2019年12月15日 11:22:58 来源: 新华网

    江苏省教育考试院近日举办2020年普通高校招生艺术类专业统考评卷媒体开放日活动,介绍全省艺考进展情况。

    据悉,江苏艺术类专业省统考共有美术类、音乐类、广播电视编导专业三种类型,2020年报考总人数约4.1万人。各专业均采用网上评卷,其中,美术类专业的“色彩”科目首次实行网上评卷。所有题块均随机发放给两名评卷教师独立评阅,若两名教师评分在阈值范围内,取所评分数的平均值;超出评分阈值范围的,则进行三评甚至四评,确保评卷质量。

    “网评精确到每一个考卷,整个过程保证独立公正。”美术类省统考评卷专家姜竹松表示,参加评卷的评委从评委库中随机产生,多名评委在一次分档、二次分档、评分时均为背对背独立评判,已评判试卷还会被抽查,从而提高评卷质量。

    今年评卷场所封闭管理,严禁使用通讯设备,实行电子监控全覆盖,对电子评卷实施全程监控,确保评卷全程可回溯。监督员全程定点监督,确保评卷工作安全平稳进行。

    预计江苏省2020年艺考所有科目的面试和评卷工作将在2020年元旦前完成,经过统分、成绩合成、核查等环节,考生成绩和各专业省统考合格线将于2020年1月中旬公布。(陈席元 王东丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125348593