教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市玄武区深化幼儿园课程改革

2019年12月15日 11:23:17 来源: 新华网

    南京市玄武区近日举行幼儿园课程建设管理研讨会,来自全国各地的学前教育专家、教师780人与会。

    本次研讨会由玄武区教育学会、南京全人教育研究院主办,南京市玄武区教师发展中心承办,以“质量取向的幼儿园课程建设”为主题,通过专题讲座、入园观摩、经验分享等形式,展现玄武区幼儿园课程改革成果。

    玄武区教育局党组书记、局长陈发山在会上表示,质量取向是时代赋予学前教育的新要求,玄武区作为南京的主城核心区、市委市政府驻在地,始终把教育工作摆在优先发展的战略地位,把发展教育作为提升区域竞争力的重要举措,努力实现区域教育现代化“优质均衡、特色鲜明”。

    “我们持续推进区域幼儿园课程改革,在价值引领上,不断赋予园本课程新的时代内涵;在实践操作上,不断推出具有推广运用意义的园本课程实践成果,带动辖区内每一所幼儿园内涵品质发展。”南京市玄武区教师发展中心副校长丁青说。

    玄武区教育局副局长沈峰说,玄武区作为江苏省首批学前教育改革示范区,在提高幼儿园课程质量上作了大量探索实践,下一步玄武区将进一步促进幼儿园内涵发展,提升教师专业水平,完善资源配置,为“有园上,上好园”目标而努力。(陈席元 田原)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125348594