法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安经济技术开发区民警三个小时找回价值三十余万元的金碗

2019年12月15日 14:59:55 来源: 淮安经济技术开发区分局

    王军是淮安经济技术开发区深圳路派出所的民警。日前,他处理了一起报警求助的警情,仅用3个小时就找回价值30余万元的金碗。

    王军调监控查看

    12月13日晚上5时40分许,王军接到杨先生从江苏省靖江市打来的报警求助电话,说12月12日在淮安市区某酒店丢了一只价值30余万元的金碗。王军一看情况重大,就让杨先生尽快到派出所说清原委。

    当天晚上9时30分许,杨先生赶到了派出所,王军热情的进行了接待。杨先生是一家从事押运贵重物品公司的员工。12月12日当天,杨先生带领公司员工和某知名银行在淮安某酒店举办商业活动,负责来回押送该银行展出的黄金珠宝。活动当天,现场秩序很好,接收、展出、押送黄金珠宝等环节没有发生任何的差错。但是第二天,也就是13日回到靖江盘点黄金珠宝时,发现少了一只金碗。

    听了杨先生的讲述后,已经到了晚上10时,王军立即带领杨先生到酒店进行走访调查。在酒店任经理的协助下,调取到了活动现场重点时段的视频,明显看到活动结束时,杨先生把金碗放到一个棕色的、精美的木盒子里,然后把木盒子放入一个方形的纸质快递箱内,并随手将快递箱摆放在地上。一个女服务员在周围打扫卫生,后来把快递箱作为垃圾清理拖走。

    任经理仔细的辨认了视频,确定女服务员是胡女士。巧的是,胡女士正好在酒店值班。胡女士讲所有的垃圾,包括那个快递箱,都按照酒店规定临时存放在三楼员工专用电梯门口处,由外包人员运到酒店后院的垃圾房集中处理。王军随即查看了电梯口的监控视频,垃圾堆中有那个快递箱。王军又让任经理赶紧和外包垃圾的孙老板取得联系。

    当晚11时许,孙老板赶到了酒店后院,打开垃圾房。纸盒、纸箱、酒瓶等堆满了一屋子。王军、杨先生、任经理、孙老板等几个人一起进屋翻找,一番忙碌后总算找到了那个快递箱,打开一看,没有发现装有金碗的木盒子,也没有发现金碗。杨先生近乎崩溃,王军连忙劝说杨先生稳定住情绪,又问孙老板垃圾平时由谁经手处理。孙老板讲由一个阿姨负责。王军就请孙老板给阿姨打电话。

    当晚11时30分,孙老板打通了阿姨的电话,问是否看到一个木盒子。阿姨讲,一个纸箱里有一个木盒子,当着废品太浪费,就拿回家了。由于阿姨住在淮阴区,离主城区有一定的距离。王军等人驱车赶往阿姨住处。

    12月14日凌晨零时30分左右,王军等人赶到了阿姨的住处,那盒子就摆放在桌子下的一角。大家连忙上前打开盒子,那个金碗赫然出现在眼前,在灯光下散发出闪闪的金光。王军看着大家的笑脸,心中算了一下:从杨先生来到派出所开始,到找到金碗,用时正好3个小时。(沈超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125348812