文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京国际艺术季暨南京国际艺术博览会开幕

2019年12月16日 14:11:27 来源: 新华网

    12月14日,由中共南京市委宣传部及南京文化和旅游局共同主办的南京国际艺术博览会在南京国际博览中心开幕,代表着NAFI南京国际艺术季的序幕正式拉开。

    南京市委宣传部常务副部长纪增龙在开幕式致辞中表示,让艺术对生活的改变可触及、可感知,让每一位市民都能有机会参与到艺术之中,这正是艺术博览会的“南京模式”。据介绍,此次南京国际艺术博览会秉承艺术源于生活更高于生活的宗旨,坚持艺术本心,回归生活,在艺术美学、美好生活、以及艺彩南京的三个纬度之间,唤醒社会的艺术共情。

    南京国际艺术博览会作为NAFI南京国际艺术季的重要组成部分,将于12月14日至17日在南京国际博览中心2号馆举行。此次南京国际艺术博览会以“影像”为主打,并设置了综合展区及机构&特别项目区块,为南京城打造了一场别样的大型艺术盛会。此次共有40余家来自海内外的画廊、美术馆与艺术机构参与,作品形式涵盖影像、摄影、装置、油画、雕塑、设计、潮流制作等。

    作为国内首次举办以影像为主体的国际艺术博览会,展会中的影像展区特邀来自境内外27家画廊和机构,50多位艺术家参与,为收藏家和观众提供了一次深入接触和了解影像媒介的机会。此外,综合展区邀请了20余家画廊、艺术机构参与,并从展会现场延伸至城市公共空间,分布在整个南京城市空间中,打造城市艺术燃空间。

    此次展会不乏国际时尚艺术大牌:被誉为山茶花之王、法国现存的唯一一家羽毛工坊Lemarié,来自爱马仕法国Lyon的丝巾彩印工坊,以及老佛爷KARL LAGERFELD公益赞助的南京限定产品等亮相其中。在机构&个人项目展区中,道格拉斯•戈登的个人项目《巴勒莫市民》,王功新的个人项目《五色》,秦思源的个人项目《园音》等人气艺术作品均参与展出。

    伴随精彩的南京国际艺术博览会而来的,还有20余场遍布在南京城市里的艺术空间与互动展览共同装点专属南京的冬之艺术季。

    此外,NAFI南京国际艺术季还特别引进了三大特展:12月20开幕的“故宫里的海洋世界——《海错图》多媒体综合展”、12月22日开展的“从敦煌到高昌——丝路华光丝绸之路沉浸式壁画展”、12月27日登陆的“城市是怎样运转的——多媒体亲子互动展”。(陈曦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125347543