财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

渤海银行徐州分行开展加强支付结算管理、防范电信网络诈骗宣传活动

2019年12月16日 13:07:17 来源: 渤海银行徐州分行

    据悉,为进一步增强公众金融安全防范意识,提高公众对金融风险的自我保护能力,引导公众熟练运用银行金融服务,根据属地监管机构关于加强支付结算管理、防范电信网络新型诈骗专项活动要求,近日,渤海银行徐州分行积极组织人员开展专项宣传活动,进一步加强支付结算管理,防范电信网络新型欺诈。

    该行利用辖内网点LED显示屏和大厅电视机滚动播放“转账支付需谨慎,网络平台勿轻信”“积极加强自我防范意识,共同提高识骗防骗能力”“严厉打击电信诈骗犯罪,切实保障人民群众利益”等宣传活动口号和视频。同时在营业大厅设置咨询台,摆放“加强支付结算管理防范电信网络新型欺诈”宣传海报和折页,并安排业务经验丰富、沟通能力突出的业务骨干在咨询台担任宣传员,向等候区的客户普及不法分子惯用的犯罪手法和伎俩,宣传防范电信网络欺诈、客户信息保护及支付安全知识等,提高客户对电信网络诈骗犯罪的警惕性。

    渤海银行徐州分行还积极主动“走出去”,深入周边社区、商圈,向居民、商户等发放宣传页,讲解关于如何防范电信网络新型诈骗、支付结算账户使用安全方面的知识,受到社区群众、商户一致好评。

    此次活动的开展,进一步强化了金融消费者的支付结算渠道使用意识和风险防范意识,不断提升金融消费者的满意度,树立渤海银行良好的社会形象。该行将继续发挥好在维护金融秩序、保护公众合法权益的独特作用,主动践行社会责任,为银行业健康发展、和谐金融消费环境的构建贡献力量。(赵悦淳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125351029