财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行连云港分行开展普及金融知识志愿服务

2019年12月16日 14:14:58 来源: 恒丰银行连云港分行

    为促进乡村振兴,推动民生发展,近日,恒丰银行连云港分行党员、员工代表一行走进灌云县伊山镇山西村,在村党委人员的陪同下,为当地村民送去金融知识志愿服务。

    活动中,连云港分行员工使用人民币实物,为当地村民演示如何快速准确地辨别假钞,详细介绍可正常流通的第四套、第五套人民币知识以及各版人民币的防伪特征,将实用性极强的专业货币反假培训带给广大朴实、勤恳的村民老乡。通过三个经典案例的讲解引出以电话欠费名义、退税为名等实施电信诈骗的防范注意要点,在向村民朋友们介绍新型诈骗犯罪情况以传授“防骗六招”的过程中,典型案例集锦让电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗、街头诈骗等电信诈骗形式完全浮现在大家的眼前,了解真相守住自己的“钱袋子”。此外,针对村民老乡们的自身特点,连云港分行还对远离非法集资、远离不良借贷、警惕银行卡盗刷等金融知识进行了重点宣讲,并且向村民们普及了应对常见非法金融活动的五步骤,即通过勤学、多思、慎行、善改、明责五步骤来增强对非法金融活动的辨别能力,远离非法金融活动,保护自身合法权益。

    本次活动,连云港分行向乡村金融消费者宣传了基础金融知识,强化了其风险责任意识,帮助村民老乡守好“钱袋子”,促进农村金融消费者金融素养提升,进一步提升了该行的社会形象。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125351105