财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

句容茅山风景区财政所转变作风优化窗口形象

2019年12月16日 18:13:38 来源: 句容茅山风景区财政所

    今年来,句容市茅山风景区财政所为进一步强化支付中心人员的责任意识,转变工作作风,从多个层面采取措施进行自我提升,优化窗口服务形象。

    制定完善的规章制度。全方位制定内部管理制度,包括各岗位的职责、审核要求、印鉴的管理、职业道德、每月的账务处理等规章制度,从点到面各个方面提升窗口服务水平和质量,把工作的政策性与人性化融合在一起,有效地保障了集中支付工作规范有序、协调高效运转。

    加强内外能力积累。支付中心的工作需要扎实的业务知识、专业的技能、勤于学习的精神、丰富的工作经验等,为此,该中心注重自我的内外建设,不断地学习新的知识、新的技能,不断积累工作经验,努力提升业务能力,不断地把财政工作推向一个新的台阶。

    加强支付审核监督。明确加强资金支付审核,规范财政支付行为、提高资金使用效率,对符合规定的支付事项,不拖、不卡、不压,及时办理支付审核手续;对不符合规定的支付事项,耐心解释,讲清政策,或拒付或补齐手续再办;从源头上堵塞了资金支出管理上的漏洞,提升了财政支出效益,真正达到了服务提质的效果。

    创新服务理论。为提升财政部门的整体形象,该所树立“精细化服务,规范化操作”的工作理念,对前来办理业务的人员笑脸相迎,耐心答疑;对各预算单位进行相关政策及制度方面的讲解宣传和具体工作流程的操作指导,确保在支付过程中不出差错,促进了集中支付高效运转。(唐叶波 姜华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125353037