文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

原创话剧《此心光明》在南京演出

2019年12月16日 20:44:14 来源: 贵州省话剧团

    12月16-17日,贵州省文化旅游推介会暨国家艺术基金项目《此心光明》全国巡演(南京站)在南京理工大学举行。通过话剧这张名片,让观众更加了解多彩贵州神奇秀美的自然风光与古朴浓郁的民族风情。

    由贵州省话剧团携手浙江话剧团2016年联袂打造的《此心光明》,特邀编剧李宝群、著名导演宫晓东共同担纲,采用“叙述体戏剧”样式,以思想家王阳明为原型,讲述了这位“心学”研究大师跌宕起伏的一生。

    《此心光明》已在全国巡演两百余场,此前在北京、西安、重庆、浙江、广州等地演出后,今年再度获得国家艺术基金资助,开展全国巡演。目前已前往昆明、宁夏、甘肃、成都、重庆、杭州等地演出,受到各地观众及专家的一致好评。

    据主办方介绍,本次话剧《此心光明》全国巡演,还肩负着为多彩贵州文化旅游推介的职责。贵州省素有“公园省”之美誉,神奇秀美的自然风光与古朴浓郁的民族风情交相辉映。近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,依托丰富的旅游资源,大力发展全域山地旅游,多彩的贵州知名度、美誉度和吸引力不断增大。(小凡)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125353665