教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

只进一扇门,最多跑一次:南航启用师生服务大厅

2019年12月17日 17:20:40 来源: 新华网

    南京航空航天大学师生服务大厅16日启用,实现“只进一扇门,最多跑一次”。

    在大厅入口处,一个智能机器人吸引了大家的目光,机器人位于一楼取号咨询区,它像学生志愿者一样提供服务导引和咨询服务。

    据南航党政办副主任张焱介绍,在没有增加编制和预算的前提下,师生服务大厅整合校内资源,同时争取社会资源,仅用8个多月就建成。大厅自助服务区配备了打印机、报账投递机、校园卡圈存查询一体机、取件箱等智能化设备,为师生提供24小时“不关门”的自助服务。

    “过去是师生来找我们办事,现在我们是主动随时为师生服务。”张焱说,过去老师想要办理出国手续、申请使用场地等等事项,需要跑五六个部门审批,现在网上一站式申请,线上流转,直接办理。学校还减少了60多项审批,师生使用校园卡,通过身份验证以后,就可以自助打印成绩单、在职证明等材料。

    据悉,师生服务大厅已形成2个线下大厅和网上办事大厅相结合的“2+1”建设模式,目前大厅的服务事项共有202项,其中82项为线上服务,实现三校区同步办理、多部门协同联办。(陈席元 柯龙婕旻)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125357315