法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

违法骑行又暴力袭警 被告人被处拘役四个月

2019年12月18日 15:35:11 来源: 港闸区人民法院

    近日,南通市港闸区人民法院审理了一起妨害公务犯罪案件。驾驶电瓶车带人并违法逆行,被民警检查时拒不配合,辱骂并击打民警头部,致民警头部擦伤、警帽损坏。被告人王某因构成妨害公务罪而获刑。事后,王某为自己的一时冲动而受到刑罚深感后悔。

    今年上半年,左某驾驶电瓶车载着王某在市城北大道黄海路附近路段西侧由南向北逆向行驶时,被正在此处执勤的公安民警拦下检查,王某情绪激动拒不配合,对执勤民警进行辱骂,并欲强行驾车离开。为防止其产生过激行为,执勤民警控制了电瓶车上携带的锄头,左某见状便上前争抢锄头,王某亦不顾辅警的劝阻用随身携带的塑料空桶击打民警,摔掼民警掉落的对讲机并抓扯民警,抓扯过程中还抢下民警的警帽同时击打民警的头部,致使民警头部擦伤、所戴警帽损坏。随后,增援警力赶到现场,将王某进行控制。王某到案后如实供述了自己的犯罪事实,表示认罪认罚。

    该院经审理认为,被告人王某作为同乘人员,在民警查处交通违法行为时,拒不配合民警工作并对民警进行击打、抓扯,该行为侵犯了国家机关的正常管理活动,构成妨害公务罪,应予以从重处罚。鉴于被告人王某归案后如实供述自己的罪行,自愿接受处罚,港闸法院一审以妨害公务罪判处被告人王某拘役四个月。(曹小萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125360943