法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

谎称公司高层亲戚帮人介绍工作 骗取钱财获刑并处罚金

2019年12月18日 16:26:19 来源: 港闸区人民法院

    近日,南通市港闸区人民法院审理了一起诈骗案件,被告人邢某通过虚构能帮被害人进好单位工作,以需要各种费用为由骗取被害人钱财20余万元,因此获刑又被处罚金。

    面临自身债务缠身的窘境,且看到他人求职心切,邢某骗取钱财之心由此萌生。自2016年7月至2018年6月期间,邢某在南通市港闸区、崇川区、通州区等地,多次谎称自己是醋纤公司高层的亲家,可以安排被害人朋友或者子女到该公司工作,并伪造该公司报名表、工作牌、录取通知书及通知被害人去体检,骗取被害人信任,又以借钱、收取报名费和出入证费用、对公司高层进行打点等借口索取钱财,骗取被害人20余万元,其行为已构成诈骗罪。

    港闸法院根据被告人邢某的犯罪事实及认罪态度较好,以诈骗罪判处其有期徒刑五年三个月,并处罚金人民币十万元,并责令邢某向被害人退赔赃款。邢某自作聪明,利用他人求职心切的心理虚构事实骗取财物,终究为自己的诈骗犯罪行为付出了应有的代价。同时,也警示社会大众不要轻信他人,上当受骗。(曹小萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125360951