文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

现代舞剧《交换作》将于江苏大剧院上演

2019年12月18日 16:23:54 来源: 江苏大剧院

    由台湾著名现代舞表演团体云门舞集与大陆著名现代舞团陶身体剧场联合创作的现代舞剧《云门舞集与陶身体剧场 交换作》(以下简称:《交换作》)将于20日、21日晚在江苏大剧院上演。17日,两个舞团的艺术总监林怀民、陶冶与媒体和现代舞爱好者在江苏大剧院进行了交流与分享。

    《交换作》由林怀民、陶冶、郑宗龙三位国际级编舞家共同创作,由云门舞集和陶身体剧场联合表演。林怀民14岁开始发表小说,22岁出版小说集,本是台湾知名小说家,赴美留学期间开始正式习舞,1973年创立云门舞集。林老师从亚洲传统文化与美学中汲取灵感,编创充满当代意识的舞作,备受国际舞坛尊崇。他也是继马莎·葛兰姆、摩斯肯宁汉、皮娜鲍什之后,获颁有“现代舞诺贝尔奖”美誉的“美国舞蹈节终身成就奖”。编舞家陶冶,2008年创立陶身体剧场。他受东方思想启发并结合个人舞蹈风格,首创了圆运动体系,在国际上享有盛誉。英国《伦敦晚报》称其为“国际舞坛一颗杰出的新星”。另一位编舞家郑宗龙的作品更是屡获国际大奖,被舞评家赞誉为“国际舞蹈界新鲜而独特的声音”。(冯兴 李卉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125361491