体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2020南京女马将迎五周年 新赛道将展现金陵独特魅力

2019年12月18日 20:58:49 来源: 浦口区体育局

    南京银行杯·2020南京浦口女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛将于2020年3月8日在南京浦口开赛。

    2019年12月18日,南京银行杯·2020南京浦口女子半程马拉松赛事新闻发布会举行。发布会上,就赛事的举办时间、赛事规模、比赛项目、赛事主题、亮点等内容进行发布并同步开启赛事报名。2019年12月18日上午10:00已正式启动赛事报名,报满即止。

    南京银行杯·2020南京浦口女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛由中国田径协会、江苏省妇女联合会、南京市浦口区人民政府主办,江苏省体育局指导,南京市体育总会、南京市浦口区体育局、北京中迹体育管理有限公司承办。

    本届赛事总人数为10000人,其中设半程马拉松项目(21.0975km)3000人,健康跑(5km)、家庭跑(5km)、情侣跑(5km)项目共7000人。半程马拉松报名费为每人120元人民币(不分国籍),健康跑、家庭跑、情侣跑报名费为每人60元人民币(不分国籍)。

    2020南京女马对赛道进行了重新规划,本次赛事将起终点设置在南京审计大学,赛道将经过求雨山文化公园等具有浦口特色的标志性景点,青春活力的大学城与古韵风雅的求雨山公园将为赛道增添别样的金陵魅力。

    在奖牌设计方面,2020年南京浦口女马半程完赛奖牌设计将融入浦口当地享有盛誉的荷花及中华虎凤蝶为主要设计元素,打造“蝶恋花”主题奖牌,将绵绵爱意融入奖牌之中,将甜蜜进行到底。

    同时,本届女马将同时为健康跑跑者发放完赛奖牌,作为5周年感恩回馈。连续5年参加南京女马的跑者还将获赠专属“羽翼”珠宝胸针,羽翼胸针以“飞翔的翅膀”为主题,象征每个甜蜜跑跑者都是拥有隐形翅膀的天使,希望甜蜜跑可以带给女性跑者的前行的力量。值得一提的是,连续5年参加南京浦口女马的跑者将成为终身号荣誉跑者,赛事将为他们设计区别于普通跑者的终身号码布,作为她们的荣誉嘉奖。

    此外,甜蜜跑将于2020年迎来五周岁,作为开年的第一站,赛事将以全新的姿态呈现南京女马的内涵与风采。除了打造甜蜜金陵主题盛宴,赛事氛围将历史元素与赛事结合,在赛道设立特色公里牌,由志愿者扮演古代女官形象,进行公里牌展示。型男陪跑将与古风金陵结合,升级为才子陪跑团,陪伴完成21.0975km的征程。赛事现场设立“古风合影点”,提供专业化妆师,为跑者定制古风妆容,让跑者们重温金陵佳人梦。

    本届赛事还将开展线上赛并设计线上赛独家实物奖牌,不限地域、不限性别号召所有跑者于3月8日妇女节在线上开跑,赢得属于你的独家奖牌献给你生命中最爱的女人。(林静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125361600