首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省十三届人大三次会议会场将首设主要负责人专区

2019年12月19日 07:37:16 来源: 新华报业网

    12月18日下午,记者从江苏省第十三届人民代表大会第三次会议筹备工作协调小组第一次会议上获悉,省十三届人大三次会议将于2020年1月中旬在南京召开。会场将首次设立“省政府组成部门主要负责人”专区。

    省十三届人大三次会议,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,全力推动治理体系和治理能力现代化,推动高质量发展走在前列的关键时刻召开的。会议将回顾总结2019年省人大常委会和“一府两院”的工作,讨论确定2020年江苏经济、政治、文化、社会和生态文明建设的目标任务。

    省十三届人大三次会议是一次年度例会,但仍有三点不同于以往。一是列席人员范围有所扩大。今年不是本届省人大代表的各县(市、区)人大常委会主要负责同志将全程列席大会。这样做,有助于我省各级人大上下联动,更好地开展工作,也有助于县级层面更好地学习传达贯彻人代会精神;二是在会场设立“省政府组成部门主要负责人”专区。这是对全国人大有关经验做法的学习;三是代表住地有所调整。

    当前距离会议召开所剩时间不多,各项筹备工作正紧锣密鼓进行。(陈月飞 曹伟)

010070080010000000000000011111021125362932