教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

以“筷子梦想”为主题建班 扬旅商贸学校获“最有范教室”称号

2019年12月19日 11:14:43 来源: 扬州旅游商贸学校

    日前,扬州市“最有范教室”评比决赛在翠岗中学举行,经过专家初评、网络投票二评胜出的15个高中班级参加决赛,扬州旅游商贸学校17313中餐烹饪班在决赛中胜出,夺得全市高中组“最有范教室”。

    据了解,为更好地发挥班级环境育人的功能,营造班级良好的学习氛围,充分展示学生的个性特长,增强学生的创新能力,培养学生良好的审美意识和健康的审美情趣。由扬州市教育局和扬州发布联合举办,扬州市班主任名师工作室、学前教育名师工作室牵头组织开展“我们的教室最有范儿”——全市教室文化建设评选活动正式启动。本届评选活动分学前、小学、初中和高中(含高职)四个组别,每个组别分别选出20个班级参加第二阶段网络票选。据了解,本次活动采用微信投票和评委打分相结合的方式进行评比,最终选出“最有范教室”“十佳教室”“优美教室”等。

    据悉,扬州旅游商贸学校17313中餐烹饪班最终以专家初评排名第一、网评排名第六的好成绩冲进决赛。期间,该校中餐烹饪班班主任林红明以简洁、凝练、鲜明、突显的主题——奔梦在筷子路上展开论述,并提出理想教室的标准所应遵循的原则,由此把教室文化建设的目标定位为:绿色的家园、专业的艺园、温馨的家园、成长的乐园。随后亮出建设思路:理念先导—主题研讨—项目推进—打造品牌。如此层层深入,不由地让专家和在场观摩的老师纷纷点头称赞。最终,该校17313中餐烹饪班在决赛中脱颖而出,夺得全市高中组“最有范教室”,林红明个人也获得了全市“我们的教室最有范儿”特等奖。

    17313中餐烹饪班以“筷子梦想”为文化主题建班,通过两年来的精心谋划、用心建设,从学校的“最美教室”升格为全市的“最有范教室”。该校相关负责人表示,这也为学习今后的“最美教室”建设积累了经验、带来了动力,为“文化潜能养德”的班级深入实践走出了重要的一步。(周冠祥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125364596