市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

SAP携手南京江北新区启动江苏创新赋能中心

2019年12月19日 15:47:07 来源: 南京市江北新区

    12月19日,SAP宣布与江苏省南京市江北新区管理委员会合作成立SAP江苏创新赋能中心(以下简称“赋能中心”)。据悉,SAP是一家以“智慧企业”战略驱动的体验公司,是企业应用软件解决方案提供商,致力于帮助各行业领域的、各种规模的企业实现卓越运营。

    江苏省南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群与SAP中国首席运营官李旭东共同出席了启动仪式。赋能中心将立足南京江北新区,构建国际先进数字化平台,结合江北新区打造芯片之城、基因之城及新金融中心的“两城一中心”战略,共同服务南京和全省的工业数字化转型,打造产业创新生态圈,助力江苏乃至长三角地区加速产业升级。

    南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在大会上表示:“南京拥有丰富的人才资源和众多中小企业,江北新区作为国家级新区,以创新为核心驱动力发展,一路高歌猛进。SAP为中小企业的发展,以及制造业管理水平的提升提供优质产品。创新赋能中心的成立顺应时代发展,不仅服务江北新区企业,更为南京和江苏企业提供平台,共同打造良好的创新生态,帮助带动周边制造业水平和产业配套能力提升。我们将全力支持与SAP在江北新区成立江苏创新赋能中心,共同打造江北新区创新增长极。”

    SAP全球高级副总裁、中国总经理李强表示:“南京坐拥长三角地区优势资源,是承接‘一带一路’、长江经济带、长三角一体化三大国家战略的重要平台,为构建国际领先的数字经济产业提供强大支持。在此得天独厚的环境下,SAP领先的云技术与深厚的本地经验将在江北新区的沃土上充分施展,赋能各行业、各规模的企业数字化创新发展,为本地以及长三角经济发展和产业结构优化带来全新数字动力。”

    赋能中心将下设数字创新、数字企业和数字交易三大平台,通过SAP先进技术助力区域中小企业大幅提升数字核心竞争力,着力帮助江北新区打造千亿级的集成电路产业集群,助推先进生命科学技术科研和转化应用,为芯片之城、基因之城添砖加瓦。同时,SAP还将助力江北新区打造人力资源数字化转型,建立面向就业的高校赋能机制,科学规划产业人才布局,巩固区域经济基础。

    此次合作涵盖云平台、HR云和分析云等解决方案,通过聚集相关资源在江苏省开展企业管理、智能技术、创新应用等课程的培训及认证。并协同产业上下游构建业务情景洞察,为企业良性发展构建完善管理系统,实现科技创新、人才培养、产业赋能、成果转化目标。(江轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125365547