文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

传递书香启发思维 3800本《你好,我的朋友!》捐赠给南京小学生

2019年12月20日 08:51:25 来源: 新华网

    12月19日,由南京市城市国际化推进办公室主办,市商务局、市教育局、市外办共同承办的中英双语国际礼仪常识绘本——《你好,我的朋友!》赠书仪式在北京东路小学举行,市城市国际化推进办副主任、市商务局局长孔秋云等领导参加捐赠仪式。主办方将3800本绘本赠予全市33所教育国际与交流窗口学校及5所外籍人员子女学校。

    市城市国际化推进办专职副主任、市商务局党委委员刘洪文在致辞中说,人才国际化、教育国际化作为创新要素中最关键的一环,得到了市委市政府和社会的高度重视。此次国际化办联合市商务局、教育局、外办和凤凰美术出版社编制出版《你好,我的朋友!》,就是希望为南京培育出大批适应国家经济社会对外开放新形势新需求,具备国际化思维和全球竞争力的青少年,增添一份新的动能。

    仪式上,各学校代表先后上台接受赠书。在“走进绘本”环节,北京东路小学的老师和学生代表们一起阅读了节选内容。活动期间,学生们还奉上了精彩的文艺表演。

各学校代表上台接受赠书(邱麦 摄)

    据悉,《你好,我的朋友!》是由南京市城市国际化推进办公室主编,江苏凤凰美术出版社绘制出版,面向小学低年级学生推广的中英双语国际礼仪有声绘本,也是一本将国际礼仪相关知识与地方特色和友城文化紧密结合的少儿读物,旨在加深学龄儿童对南京文化和友好城市了解的同时,鼓励引导他们养成知礼、懂礼、有礼的良好习惯。

    今年以来,市城市国际化推进办按照市委、市政府对提升南京国际化水平的指示要求,除了积极组织落实教育国际化工作任务,编撰《你好,我的朋友!》外,还通过编制《南京城市国际化发展蓝皮书2019》、举办“青春盛会 爱在南京”——2019中国南京留学生文艺汇演等多种形式,营造国际化宣传氛围,提升南京国际范形象。(魏薇 陆贝雅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125366863