首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“健康江苏”智慧医疗服务云平台上线 处方药送到家

2019年12月20日 07:19:42 来源: 新华日报

    18日,由省卫健委指导、江苏有线承建的“健康江苏”智慧医疗服务云平台正式上线。省委常委、宣传部部长王燕文参加上线活动。

    “健康江苏”智慧医疗服务云平台旨在探索“广电网络+互联网+医疗健康”新路径,在政府部门、医疗机构、群众之间架起新的桥梁,为广大群众提供全方位全周期健康服务,促进医疗资源均衡化和医疗健康信息化建设,不断增强群众医疗健康获得感。平台设有7个主要板块:权威发布,展示全省医疗卫生领域最新动态;三甲医院挂号,提供免费预约服务及分诊指导;看三甲专家,通过多种问诊形式,让优秀医务人员提供全天候服务;看疑难杂症,患者一次提问,多位专家共同把关;处方药送到家,推广“网订店取”“网订店送”等配送方式,方便群众用药;一键呼叫家庭医生,通过江苏有线最新的全省通机顶盒,联系家庭医生提供远程咨询和问诊服务;小康机器人随时问,借助人工智能技术,提供智慧问诊。

    上线后,“健康江苏”智慧医疗服务云平台将在全省推广,为“健康江苏”建设提供有力支撑。(黄 伟)

010070080010000000000000011111021125367273