首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏5市入选城市绿色货运配送示范工程 数量全国居首

2019年12月20日 07:55:01 来源: 新华日报

    19日,交通运输部、公安部、商务部在南京公布第二批城市绿色货运配送示范工程创建城市名单,南京、无锡、徐州、南通四市榜上有名。苏州去年成功入选首批创建城市。至此,江苏成为全国开展城市绿色货运配送示范工程创建城市数量最多的两个省份之一。

    “我省5个入选城市因地制宜制定并推进城市绿色货运配送示范工程,形成各自特色。”省交通运输厅副厅长汪祝君表示,南京推进枢纽建设和信息平台建设,引领绿色货运配送示范建设实现新突破,已诞生苏宁物流、红孩子等特色城市绿色配送企业;苏州打造形成“集约、高效、绿色、智能”的“苏式配送”特色服务体系;徐州打造城市共同配送体系,促进城市配送与供应链深度融合;南通建设智慧供应链体系和跨产业、跨区域的城市绿色货运配送生态圈;无锡着力打造整合交通、公安、商务等部门政务信息的货运配送公共信息服务信息平台。“下一步,我们将推动省内其他城市积极申报,不断推进城市绿色货运配送集约化、高效化、绿色化、智能化发展。”汪祝君说。(梅剑飞)

010070080010000000000000011111021125367441