财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行南通分行支持产业园区转型升级

2019年12月20日 12:29:52 来源: 工行南通分行

    产业园区是实体经济的重要载体,是地方经济发展的重点区域。工商银行南通分行始终把支持产业园区建设作为服务实体经济,践行社会责任的重点工作,及时优质高效地为园区及区内企业提供全方位一揽子金融服务。

    在日常的客户走访中,工行南通分行客户经理了解到如东经济开发区为提升招商引资落户企业层次,规划在园区中成立电镀产业园,通过资源换项目的方式,引导电镀企业上下游优质企业落户。为防止电镀企业在生产过程中产生的污染,该园区规划建设高标准化厂房租给入园企业,同时政府配套建设电镀污水处理中心,以实现电镀园区绿色可持续发展。经过市场调研分析,该项目是南通地区目前唯一的电镀产业园,属于稀缺性资源,而园区标准化厂房建设以及污水处理建设均是符合工行信贷政策的重点支持类项目。工行南通分行在深入了解园区特色以及项目后续招商引资落户企业情况后,经过省、市、支行多级联动、反复研究和磋商,确定了标准化厂房以及污水处理建设项目贷款的方案,最终获批两笔标房项目贷款共计4.1亿元、一笔污水处理及配套管网建设项目贷款1.5亿元。截至目前,工行已发放电镀产业园标房建设贷款合计2.6亿元,使得园区标准化厂房项目顺利推进,有效地帮助了园区改善硬件设施,提升园区形象,优化招商环境。

    围绕园区基础设施建设、园区提质增效、入园企业运营发展,工商银行南通分行充分挖掘全产品信贷优势,制定了全方位综合服务方案,实现了以园区项目贷款为基础,向入园企业提供一揽子金融服务的创新突破,为辖内园区的转型发展提供强有力的金融支持。针对入园企业个性化的需求,工行提供差异化的信贷产品。对于无抵押物的客户,通过创业贷以信用方式解决客户生产过程中的融资需求;对于有抵押物的客户,通过腭抵快贷、网贷通产品,帮助客户实现随借随还,降低融资成本;对于有银票结算需求的客户,通过工银额贴、票据池产品,满足客户流动资产变现的需求。如在对海安产业园区东部全球家具采购中心(海安)有限公司的融资服务中,工商银行南通分行结合企业的特点和需求,为其“量身定做”了经营型物业贷方案,以租金收入作为还款来源,发放贷款3000万元。在过去的2年里,该行累计为海安产业园区入园企业32户提供服务,授信金额达14.8亿元,累计放款约7亿元。

    工行南通分行全力为南通市园区建设及入园企业提供的信贷金融服务,获得了各大园区以及入园企业的高度肯定,密切了银、政、企合作关系。日前,工商银行南通分行负责人表示,工行将继续坚持以客户为中心的经营理念,将自身经营发展与支持南通经济建设相融合,倾力服务实体经济,加强产品创新,完善金融服务,为南通产业园区的转型升级贡献应有的力量。(陈永欣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125368573