首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“关键人物”2019传播力峰会在南京举行

2019年12月20日 12:25:20 来源: 新华网

    新华网南京12月20日电(赵雅惠)直面关键,让沟通更有效。12月19日下午,由财经内容服务机构财经无忌主办,新华财经传媒、网易新闻、企鹅新媒体学院协办的“关键人物”2019传播力峰会在南京顺利举行。

活动现场(主办方供图)

    此次峰会,来自企业、传媒、学界等领域的一百多位“关键人物”汇聚金陵,聚焦传播,分享心得,连接价值。活动由主旨演讲、圆桌论坛、品牌传播作大赏几个部分组成,以“关键人物”社群的成立圆满告终。

    直面关键,首先要发现关键。峰会上,财经无忌创始人陶魏斌讲述自己眼中《商业时代里的人间故事》,他认为发现商业世界的关键点取决于“你怎么看”。财经没有“边框”,财经二字,是窥探世相的一种方式。

    能走多远,取决于在复杂的盘与局里能否理解关键,对此,几位“关键人物”分享了他们对于这个时代品牌的深度思考。君智咨询事业合伙人,中国首批竞争战略专家陈继认为,品牌如何在复杂的环境中突围,企业的关键在于战略;新榜战略副总裁周春雷说,新媒体的关键在于声量;第一财经副总编辑、新媒体首席运营官张志清表示,面对当下多元的财经商业场景,传统行业“危中寻机”的关键在于创新。

    互联网与新的消费逻辑正在改变一切,谁能掌握瞬息万变的品牌传播规律,谁就能握通向未来的门票。围绕这个问题,正和岛总编辑陈为、良品铺子高级副总裁赵刚、南京新百副总裁花贵侃、蓝鲸财经总编辑王道军和WeMedia联盟创始人朱晓鸣坐上圆桌,同谈“新商业时代下,品牌传播的变与不变”。

圆桌论坛(主办方供图)

    每个“关键人物”心中的关键,是他提炼于经验的、独到的方法论。在快手副总裁岳富涛眼中,短视频里的商业世界是现实世界的线上映射,传播的关键在于以小见大。华商韬略创始人毕亚军在致辞中说道,“新媒体时代传播巨变的关键是内容决定成败,应当尊重好内容的价值,舍得为好内容付费”。艾问创始人艾诚作为本次峰会的主持人,分享了她关于如何说好创始人故事的创业体会。“在平台媒体的作用下,走民粹主义路线成为传播的必然。”作为压轴演讲嘉宾,南京大学新闻传播学院副院长、教授、博士生导师胡翼青老师分析了“种草带货背后的品牌传播”。

    此外,峰会现场还举办了“致敬传播”颁奖仪式,8家企业从400多个品牌传播案例中脱颖而出,名列各大自媒体榜单。会上,财经无忌与媒体、新媒体、企业共同成立了“KEY FIGURE”传播力社群,共享资源,携手向前。

“KEY FIGURE”传播力社群成立(主办方供图)

010070080010000000000000011111011125368602