财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

秦淮国资集团为社区居民解决出行难题

2019年12月20日 11:58:25 来源: 秦淮国资集团

    自2018年3月紫杨佳园民生工作站成立以来,秦淮国资集团领导班子以及民生工作站的相关单位通过这个小平台,做着为民服务的大文章,真正地深入群众、了解群众、关心群众。

    紫杨佳园小区居民主要依托石杨路出行,公交站点为杨庄村站,经停线路有59路、87路、90路等三条公交线路。小区住了很多老年人,他们不会开车,出行十分依赖公交。然而,公交站点都集中在小区的西南侧道路。这样东侧的居民出来坐车,要走好长一段路。对于老年人来说,非常不方便。

    在了解到居民的呼声后,国资集团领导班子第一时间实地考察体验,发现从最近的公交站走到小区东侧路程超过800米,确实给小区居民日常出行带来诸多不便。在得知情况后经民生工作站同志的集思广益,国资集团充分发挥自身集团业务优势,提出两套解决方案:一是在现有公交线网的基础上,进一步优化局部线路,提高公交站点覆盖;二是针对中心城区边缘的安置房、经济适用房周边,设置区间接驳车。

    从初春到盛夏,再到深秋,国资集团深入一线考察,与光华路街道王鹏主任及民生工作站的成员单位一道组织区建设局、区交管局、交警二大队、江南公交公司等单位召开多次专题研讨会,敲定解决方案。在具体推进过程中,遭遇路面需平整,道路限高,道路禁左等一系列问题,沈书记都以一种责无旁贷,迎难而上的担当意识,逐步推动方案的落实。

    经过民生工作站各成员单位及各部门的不懈努力,12月19日,115路公交车终于正式开通至紫杨佳园小区,目前在紫杨佳园一期东门口,紫杨佳园二期东门口,紫金明珠西门口三个地点分别设有星瀚路北、星瀚路南和紫杨路站台,为社区6000户小区居民解决出行难题。(陈素洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125368833