法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院召开执行工作新闻发布会

2019年12月20日 14:38:23 来源: 镇江经开区法院

    12月19日上午,镇江经开区法院召开执行工作新闻发布会,通报2019年法院执行工作情况。

    经开区法院党组成员、副院长李平波首先通报了法院2019年执行工作整体情况。截至12月18日,经开区法院基本解决执行难“3+1”核心指标继续保持全市领先水平,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率96.05%,终本案件合格率100%,信访办结率100%,执结率87.95%。首执案件实际执行到位率、恢复执行案件实际执行到位率、案拍比等多项数据均位居全市基层法院首位。

    党组成员、执行局局长李仁福介绍,2019年,经开区法院执行局牢固树立“实体正义”的执行理念,充分发挥“传统查控”的执行手段,创新运用“互联网+”的执行思维,全力突破“资产处置”的执行难点,充分凝聚“社会参与”的执行合力,多管齐下,全面发力,尽最大努力用“真金白银”兑现申请执行人的胜诉权益。

    随后,执行局副局长万保华从“真金白银保障权益”“始终关注弱势群体”“深入推进伍建设”三个方面介绍了经开区法院的执行工作经验。(任偲佳

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125369598