法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

讨债不成在他人汽车上喷漆打砸 构罪并处拘役两个月

2019年12月20日 14:37:18 来源: 港闸区人民法院

    近日,南通市港闸区人民法院审结了一起故意毁坏他人财物犯罪案件。被告人卢某某在索要债务过程中,在他人汽车上喷涂油漆、砸坏汽车玻璃,构成故意毁坏财物罪被判处拘役二个月。判决后卢某某感到非常后悔,表示服判并决不再因任性枉为而付出法律代价。

    卢某某等人因与钱某存在债务纠纷,曾多次打电话、发短信、上门讨要等,但均无成效。2017年12月22日凌晨,卢某某等人驾车来到钱某儿媳家楼下,准备上门讨要。由于楼道门关闭,外人无法上楼。卢某某一气之下,用随身携带的喷漆,在钱某儿媳宝马轿车的前引擎盖上喷上了钱某的姓名,并用石块砸坏该车前挡风玻璃及前挡风玻璃下饰板,造成经济损失5777元。对照法律规定,被告人卢某某因故意毁坏他人财物且数额较大,已构成故意毁坏财物罪。考虑到被告人卢某某到案后如实供述自己的罪行,积极赔偿了被害人经济损失并取得谅解,法院对其酌情从轻处罚,遂作出上述判决。(杨红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125369761