法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

欲叫停司法拍卖不成 毁坏被扣押汽车受处罚

2019年12月20日 15:38:58 来源: 港闸法院

    近日,港闸法院对一起故意毁坏法院扣押汽车的被执行人作出民事制裁,依法拘留七天。

    据悉,被执行人李某某拖欠他人债务不还,申请执行人蔡某某申请执行后,法院依法扣押了被执行人李某某价值三十多万的轿车。李某某承诺一个月内履行债务赎回轿车,但三个月过去了也未兑现,且陈述出了各种各样未能筹集到款项的理由与未能按时到法院的原因。申请执行人忍无可忍,强烈要求拍卖扣押车辆,法院依法启动拍卖程序。

    12月1日星期日上午10时开拍,当天下午李某某电话联系承办人,声称这次筹到了钱,要求停止拍卖。由于被执行人未在拍卖日之前向法院提交足额金钱清偿债务,根据法律规定已不能叫停拍卖,因此次日上午李某某虽在拍卖结束前赶到法院,但未能如愿。李某某认为理应可以叫停,且拍卖造成一定经济损失,而该车又是其赠送给妻子使用的婚车,冲动之下敲坏汽车后窗玻璃。

    事后被执行人李某某认识到故意毁坏法院查封财物的严重性,主动向法院递交了书面检查,与竞买人协商了赔偿事宜并立即兑现。法院考虑被执行人的悔改表现,遂作出上述民事裁定。(杨红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125369990