财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中新集团在上交所挂牌交易

2019年12月20日 19:20:05 来源: 苏州工业园区

    12月20日上午9时30分,随着一声清脆的铜锣声,中新苏州工业园区开发集团股份有限公司(股票简称:中新集团,股票代码:601512)正式在上海证券交易所A股挂牌上市。

    中新集团本次在A股发行股票数量为14,989万股,扣除发行费用后募集资金净额为13.62亿元,发行价为9.67元/股。保荐机构是中信证券。此次募集资金扣除发行费用后将主要用于斜塘项目(基础设施改造),该项目坐落于苏州工业园区南部的斜塘地区。

    “集团上市后,将更大力度集聚园区开发运营的核心资源要素,强化高水平产城融合的战略平台建设,全面提升核心竞争力,致力于成为中国园区开发运营的领军企业,助力苏州工业园区加快建设世界一流高科技产业园区。”中新集团党委书记、董事长、总裁赵志松表示。

    中新集团自1994年8月合作设立迄今,以“筑中国梦想、建新型园区”为己任,定位于“中国园区开发运营领军企业”,确立了以园区开发运营为主体板块、以产业载体配套和绿色公用为两翼支撑板块的“一体两翼”协同发展格局。该集团充分发挥自身的各项资源整合能力,为苏州工业园区开发运营提供综合资源整合型服务,已形成完整的园区开发运营“服务体系”。

    为了主动服务和融入国家战略,从2006年开始,中新集团树立了“立足苏州、深耕长三角、关注全国潜力城市、适度探索“一带一路”的发展战略,不断拓展园区开发运营项目,将苏州工业园区开发建设的经验复制到江苏苏北、安徽、浙江、我国西北部等地,“园区经验”遍地开花。目前已投资实施50平方公里苏通科技产业园(江苏南通)、36平方公里苏滁现代产业园(安徽滁州)、苏州常熟(1.66平方公里的海虞项目)、张家港(乐余镇和凤凰镇两个2-4平方公里小型新型城镇化项目)、2730亩宿迁土地一级开发项目等长三角重点二线城市的项目,2018年底中新集团又携手新加坡著名园区开发运营企业共同推进在“一带一路”沿线第三方国家实施园区开发运营项目,并与国内优秀企业合作共同在“一带一路”重要战略支点的宁夏推进苏银产业园的开发运营。(陈雨禾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125370578