首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京北站最新进展:力争2020年底正式开建

2019年12月21日 08:27:15 来源: 扬子晚报

    南京北站传来新消息!扬子晚报记者从南京江北新区枢纽办了解到,近日,南京北站环境综合整治项目一期拆迁推进会召开,项目将力争在2020年底正式开建。

    根据推进会信息,截至目前,南京北站泰山街道拆迁范围内居民已完成进度的63%,企业已完成进度的17%,计划今年年底前企业拆迁完成50%,年后加速推进,争取一个月内完成拆迁扫尾工作;盘城街道负责的保障房地块内的拆迁工作现已基本完成。

    会议明确,南京北站是高质量实践江北新主城建设的重要载体,力争2020年底顺利开工建设。

    扬子晚报记者了解到,南京北站是长江经济带北沿江铁路的重要节点,也是南京区域辐射功能的重要载体。项目位于浦口林场地区,在其周围有南京软件园、生物医药谷、智能制造产业园、国际健康城以及部分制造业。项目规划接入地铁3号线、4号线、18号线(原S11号线)和轨道S4线(宁滁南线/北线),串联江北新主城、江南主城,以及南京站、南京南站、禄口机场等重要枢纽节点,打造“轨道上的新北站”。南京北站还规划应用一项新技术——安检互信措施,即地铁与高铁之间将通过地面层地铁站厅进行换乘,经特殊设计设置安检互信专用通道,减少地铁与高铁之间的安检程序,方便乘客使用。(刘丽媛 曹昊晨)

    

010070080010000000000000011100001125371795