财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏省浙江杭州商会成立庆典大会在宁举行

2019年12月21日 22:55:37 来源: 新华网

    12月20日下午,江苏省浙江杭州商会庆典大会暨浙江省杭州市投资环境推介会在南京举行。

    此次大会以“新时代、新风貌、新杭商、新征程”为主题,旨在进一步凝聚杭商力量、搭建合作平台、打响杭商品牌,促进世界杭商交流互动、投资洽谈,实现杭州与杭商在江苏的共赢发展。大会由江苏省杭州商会名誉会长、江苏浙江商会执行会长楼国海主持。

    江苏省杭州商会会长沈国军在发言中说,经过两年艰辛工作,2019年5月19日顺利召开了江苏省浙江杭州商会一届一次会员大会,正式成立了首届杭州商会。商会的挂牌成立,得到了在苏杭商的积极响应,目前商会会员已接近100余家。

    会上还进行了消费扶贫授牌和杭州建德市驻江苏办事处授牌,建德市举办了“融入长三角、实现新崛起”投资环境(南京)推介。

    金陵商会会长、江苏省浙江杭州商会首席顾问邵建波介绍说:“目前在江苏省投资兴业的浙商接近88万人,浙商在江苏省兴办企业14万多户,投资额超1万亿元。在江苏省内有浙江各类商会90余家,在南京就有20余家商会,江苏浙商企业雇工总人数在150万左右。”

    据了解,浙商是在苏外省商帮中的第一大商帮和企业家群体,已成为江苏经济发展的一支重要力量。江苏省13个省辖市中,浙商人数位居前列的城市依次为苏州、南京、无锡、南通和宿迁。此外,江苏浙商把“发展苏北经济”作为商会发展战略重点之一,自成立以来为苏北地区引进浙商20余万人,投资苏北地区达3500亿元人民币。

    会议最后,沈国军说,在长三角一体化国家战略的这个大背景下,浙商要有所作为,他号召在座浙商代表和各地工商联负责人建立长三角浙商联动、抱团发展的长效机制。(陈曦 杨雅舒 郭帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125373121