教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市琅琊路小学选手勇夺全国机器人大赛一等奖

2019年12月23日 10:11:09 来源: 南京市琅琊路小学

    12月13日至12月15日,由中国教育学会科创教育发展中心主办的2019年blast games中国区机器人挑战活动在上海朱家角中学举行。来自全国各地的一百多个团队近千名参赛选手参加这场竞技。经过层层选拔,南京市琅琊路小学派出了10名选手分别以“琅琅乾坤”和“琅琅星辰”队参加此次全国赛。

    为迎接此次大赛,校领导高度重视、精心组织,委派业务能力强、参赛经验丰富的纪栋栋老师作为领队老师,选拔了王从熙、杨月衡等10名心理素质好、动手能力强、团队意识高的小选手认真备赛。他们连续集训了近一个月,最高时长达一天5小时,期间没有一个队员请假,吃苦耐劳、坚持不懈。

    此次“The Blast Games机器人竞技”活动分为入门级和专业级。“琅琅乾坤”和“琅琅星辰”都是专业级选手。专业级由耐力赛、抛球、马拉松、斜坡跑、摔跤等单项项目组成。小选手们现场拼搭机器人,现场调试程序,活动既考察选手们的单打独斗能力,又检验了团队合作意识。此次比赛任务重、难度大,在上午调试后,下午的比赛更换了场地,也重新变更了题目。空间的变化,跑道线路的更改,都没有把小选手们吓倒。日常的学习积累,集训的操作演练,屡次的比赛经验使小选手们具有较强的逻辑思维能力。沉着冷静、随机应变,小选手们深信困难一定能被战胜。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。最终,这两支队伍双双夺得专业级五项全能赛团体一等奖,在众多队伍中脱颖而出。奖项的背后更培养了小选手们的创新精神和实践能力,坚定了他们在机器人科创道路上探索的信心,提升了他们的核心素养。

    作为全国首屈一指的名牌小学,南京市琅琊路小学始终秉承“快乐做主人”的小主人教育核心理念与教育哲学。学校尊重每一个孩子,相信每一个孩子都很重要,并努力为每一个孩子搭建追寻自己梦想的平台。感谢学校,在“快乐做主人”教育理念的指导下,让孩子们敢于做小小追梦人,放飞自己的小主人梦想。(纪栋栋 杨月衡)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125376840