市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市浦口区税务局:做民营企业更高质量发展的贴心人

2019年12月23日 10:30:33 来源: 南京市浦口区税务局

    民营企业发展,离不开税收力量,服务民企是长期重点工作。当前,南京市浦口区税务局全方位发力,以税收治理能力和水平的提升推动实现国家治理体系和治理能力现代化,让支持和服务民营经济发展的措施、政策落实见效,努力做助力民营企业更高质量发展的贴心人。

    减税红包助企拓展市场

    位于南京江北新区的南京依维柯汽车有限公司,是一家具备年产2000辆新能源整车生产的企业,其全新一代PD纯电动物流车,可实现自适应巡航,各主要性能指标都处于行业内领先水平。“减税降费非常契合当前企业发展的迫切需求,有助于大大提振企业攻坚克难、干事创业的信心和决心。2019年,企业因增值税和社保费率降低,全年预计减轻企业负担3100多万元,节约出来的资金,一是扩大产能,扩大产能后就会新招工,实现就业增;二是加强创新,进行研发投入让企业更有市场竞争力,实现市场增。可以说,减税红包实实在在的在帮助企业拓展市场。”南京依维柯汽车有限公司党委书记季国荣表示。

    税银互动助力转型升级

    为打通金融活水流向民营中小微企业的“最后一公里”,南京税务构建依托税收信用数据的“纯线上、免担保、不见面”的税收信用贷款服务新模式。对纳税信用良好的企业,最短一分钟内即可走完“在线申请、数据推送、自动审批、网上提款”等简要流程。“诚信纳税可换来真金白银!如今,民企融资难、融资贵的难题在‘银税互动’平台便能轻松解决,助力企业转型升级,轻装上阵,心里有说不完的感谢啊!”南京博路电气有限公司负责人鲍建康深有感触地说。据悉,南京博路电气有限公司已获得金融机构授信额度5000万元。通过“税银互动”平台融资助力企业转型升级,预计全年再新增产值1亿元,融资使企业获得了实实在在的增长引擎。

    纾困解难帮企走出国门

    “在我们进退两难的时候,是税务部门站了出来。”谈及在非洲打拼的艰辛,南京大吉铁塔制造有限公司财务负责人仍感慨万分。“不久前,我们启动在非洲投资建厂项目。然而,国外陌生的税收环境成了企业发展的‘拦路虎’。关键时刻,税务部门在了解到企业困难后,主动召开座谈会,为我们宣传减税降费新政,帮我们评估项目税收成本,同时翻译、解释了非洲当地的税制情况,并提出了许多建议,这切实减轻了我们民营企业发展的负担,也大大提振了我们对外投资发展的信心!”

    为更好地助力民营企业更高质量发展,南京市浦口区税务局创新优化营商环境,提供更加优质高效便捷服务:建立税企通微信群,纳税人诉求24小时回应;推行实名认证后置,新办民营企业登记各环节全面提速;退税无需再申请,两天办结,特殊情况力争1个工作日到账……

    减税红包助企拓展市场、税银互动助力转型升级、纾困解难帮企走出国门……这些税务“贴心”服务所勃发出的“活力因子”,正在这个冬天里,源源不断地助力民营企业轻装上阵、翻山越岭。(王嘉诚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125376859