市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容宝华镇优化营商环境争当金牌“店小二”

2019年12月23日 10:32:19 来源: 句容市宝华镇财政所

    为认真贯彻落实省市关于优化营商环境的决策部署,加快转变财政职能,增强财政管理效能,提高财政服务能力,今年以来,句容市宝华镇财政所多措并举全面优化营商环境,争当金牌“店小二”。

    搭建沟通平台,加快推进银企合作。为进一步解决中小企业融资难、融资贵问题,加快推进银企对接合作,今年以来,宝华财政所先后组织召开两次政银企座谈会,多举措推进融资合作。

    实地走访企业,落实减税降费政策。为全面掌握辖区中小企业税费情况及国家减税降费政策落实情况,宝华财政所组织业务骨干团队积极开展多种形式的宣传解读,以抽样调查的方式,开展问卷调查、实地走访、座谈等活动,为企业解决难题,将减税降费的“红包”交到纳税人手中。

    宣讲惠企政策,强化财政扶持引导。组织相关人员对省、市、区财政惠企政策进行整理,形成汇编手册,开展了送政策进企业宣讲活动,帮助企业用活用足财政扶持及激励政策,进一步强化财政政策的扶持和引导作用。

    举办专业培训,义诊企业财务难题。组织开展财政奖补政策、内控与法律责任、财务管理培训暨义诊咨询会活动,邀请相关专家对企业在财务管理方面遇到的问题进行现场解答,进一步提高企业财务管理水平。

    开展帮办服务,助推企业快速发展。定期走访企业开展帮办服务,带头当好服务企业的金牌“店小二”,助推企业快速发展。 (孔贤明 张伟宏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125377078