财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2019江苏乡村振兴百镇高峰论坛在宁召开

2019年12月23日 10:54:59 来源: 新华网

    12月22日下午,由新华报业传媒集团和江苏省农业资源开发学会联合主办、扬子晚报承办的“2019江苏乡村振兴百镇高峰论坛”在南京举行。中国农产品市场协会会长张玉香、江苏省扶贫“三会”理事长丁解民,新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学,中国社科院农村发展研究所党委书记、副所长杜志雄,中国农业大学博导、国家农业市场研究中心主任韩一军等专家学者以及百余乡镇的书记、镇长参加了论坛。

高峰论坛现场

    江苏省扶贫“三会”理事长丁解民在致辞中说,举办这场主题论坛,紧扣时代脉搏,创新传播方式,充分发挥主流媒体的影响力、传播力和农业部门的专业性、权威性,必定会为江苏实施“乡村振兴”战略,推动农业高质量发展营造良好舆论氛围,提供强大精神助力。

    新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学说:去年扬子晚报策划承办了首届江苏乡村振兴百镇论坛;今年5月,我们在苏州举办了江苏乡村振兴智库研究院的成立大会;今天,第二届江苏乡村振兴百镇论坛又如约而来。这一个个活动,都是我们围绕乡村振兴大局,更好为基层政府提供宣传报道、智库服务的新探索,也是我们努力推进融合发展、共生发展的新尝试。

圆桌论坛

    本次论坛邀请到三位著名的“三农”问题研究专家,他们分别用精彩的主题发言让大家对乡村振兴战略的重大意义、战略部署以及新的时代背景下推动乡村振兴的具体做法、思路重点有了更直观和深入的理解。中国农产品市场协会会长张玉香围绕自己当前工作和研究的重心——农业品牌建设,与大家进行了分享。中国社科院农村研究所党委书记、副所长杜志雄带来了名为“县域产业发展应该遵循的若干规律”的精彩主题演讲。中国农业大学博导、国家农业市场研究中心主任韩一军教授在演讲中分享了他对于当前大变革时代背景下农业未来方向的思考。

    几个月前,由新华报业传媒集团、扬子晚报和江苏农业资源开发学会联合邀请江苏乡村振兴相关领域的专家、学者组成了评审委员会,设立了5个主题共近60个乡村振兴相关年度奖项。22日,这些奖项在2019江苏乡村振兴白镇论坛上揭晓并颁奖。

颁奖仪式

    论坛的嘉宾中,有来自江苏一百多个乡镇的书记、镇长或代表,正如新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学在致辞中所说的,“对江苏乡村振兴战略来说,乡镇干部既是坚定的执行者又是直接的决策者。”无论获奖与否,这些怀揣梦想的奋斗者们无疑都正在促进乡村振兴、推进城乡发展一体化等具体实践中,书写着各自精彩的华美篇章。(扬轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125377197