市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通:大交通将崛起大发展 轨道交通1号线首列车开工

2019年12月23日 12:51:13 来源: 新华网

    近日,南通城市轨道有限公司组织在中车南京浦镇车辆有限公司举行了首列车开工仪式,标志着南通轨道交通1号线一期工程车辆正式进入生产制造阶段。南通市副市长陈晓东参加首车开工仪式。

图为1号线车辆的1:1模型

    1号线一期工程车辆共35列(210辆),采用B型6编组模式,最高持续运行速度80Km/h。项目于2019年4月完成合同签订,首列车将于2020年6月到达南通1号线车辆段。车头以多条别致的圆弧和线条组成,区别于传统的纯圆弧或纯线条的造型,富有现代时尚的气息。42寸的LCD电子动态地图给乘客提供详细、直观的乘车信息的同时又有较好的感官体验。南通1号线车辆还配置了智能健康诊断系统、弓网监测系统和走行部检测系统,能够实时监测、传输车辆各系统主要参数,为将来的车辆安全运营和维保打下坚实的数据基础。

    从南通轨道交通了解到,目前近70%的车站完成主体结构施工,55个盾构区间中有19个实现贯通,累计掘进里程超过设计总量的50%,为车辆提供检修等功能服务的平东车辆段也已实现主体结构封顶,正在加快推进内部装修及机电安装工作。到明年6月份,首列6辆车就将运抵南通平东车辆段,开展接车调试。(春天 李金强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125377885