市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

长三角文旅再添“新名片”视觉音乐《太湖秀》首演

2019年12月23日 12:47:00 来源: 无锡融创文旅城

    12月22日,一场科技感十足、中西方艺术糅合的新类型视觉音乐大秀——《太湖秀》在无锡融创太湖秀剧场举行全球首演,这场蓄势4年的国际级大秀正式向观众揭开了神秘的面纱,惊艳亮相。此次音乐大秀是由世界艺术大师弗兰克•德贡(Franco Dragone)亲自监制,给现场观众带来一场精美绝伦音乐盛宴。《太湖秀》的启幕,为地处长三角地理的无锡再添文化新名片。

    启幕当天,可容纳2000人的太湖秀剧场座无虚席,观众们穿越到烽火硝烟的吴越时代,沉浸在一个由高科技舞台技术、唯美华丽的装饰布景、西方歌舞与中国功夫相映生辉的璀璨夜晚,完成一场跨越时空的对话。

    据了解,《太湖秀》由“世界艺术大师”弗兰克·德贡亲自“操刀”,来自美国、加拿大、法国、澳大利亚、意大利、比利时、南非等18多国家和地区的工作人员组成了近150人的导演制作团队,他们深入无锡本土文化,寻根太湖包孕吴越的历史脉络,透过现代视角重新演绎古代西施和范蠡的动人传说,策划了一部融合音乐、舞蹈、喜剧、武术、杂技、特技等表演的音乐大秀,并使用高科技增强舞美效果,带来世界级视觉盛宴。波澜壮阔的泼墨背景,唯美的灯光随着动听的音乐变幻,饱含中国元素的华丽服装,绘声绘色的演绎和跌宕起伏的剧情,呈现给观众一种沉浸式视觉体验。

    此次融创文旅携手德贡(Dragone)团队,让江南文化大IP——西施和范蠡的爱情故事焕发出新的生命活力。世界级大秀《太湖秀》落户无锡,将成为无锡城市文化旅游新地标,不仅赋予无锡人全新的夜生活方式,同时也吸引更多外地游客在锡过夜,拉动更多二次消费,从而促进无锡夜间经济和文化旅游产业的发展。

    中国社会科学院研究员吴文学表示:“《太湖秀》是旅游演艺的一大突破,将西方艺术与东方古典文化完美结合,通过现代高科技舞台技术重新演绎中国故事,其沉浸式体验和深厚的文化底蕴,足以让它成为无锡乃至长三角地区的文化地标。”

    《太湖秀》全球首演成功,标志着无锡融创文旅城历时5年建设完成了最后一块拼图。至此,无锡融创乐园、水世界、雪世界、海世界、太湖秀剧场、融创茂、酒店群、酒吧街与住宅,九大业态全面绽放,最终打造成长三角首屈一指的文化旅游度假目的地。

    “我们希望搭建开放型资源平台,通过推动全域优质资源的合作,最终使每一座文旅城都成为所在城市人们首选的文化休闲目的地。”融创中国执行总裁兼融创文旅集团总裁路鹏表示,为了长期健康发展,融创文旅将根据中国家庭对旅游度假的多元需求,从产品力、服务力等方面入手,以乐园、商业、酒店、秀场为资产平台基础,积极推动音乐动漫、时尚艺术、运动健身等全领域优质资源的全面合作,持续升级制造欢乐的能力。(子周 春弦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125377913