市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

别桥无人机小镇发布“吃苦耐劳”无人植保机

2019年12月23日 15:13:25 来源: 新华网

    12月22日,位于别桥无人机小镇的汉和航空2020新品发布会在溧阳召开。此次汉和航空所发布的新品“金星25”大载荷无人植保机具耐用性和智能型为一体,是一款“吃苦耐劳”的智能农具产品。

    近年来,溧阳聚力发展先进制造、高端休闲、现代健康、新型智慧四大经济,着力打造智慧溧阳。别桥镇作为溧阳智慧产业先行区,正着力推进发展以无人机为先导的通航装备产业,集聚了20多家无人机研发、制造企业,现已成为江苏省无人机特色小慎、江苏省双创示范中心。别桥镇是最早一批申请到民用无人机试飞空域,同时建有占地1000亩的无人机试飞基地。

    汉和新品“金星25”植保机,最大载荷25L,作业量可达150-200亩/小时。金星25是首架应用到农业的三叶桨无人机,实现了三大飞跃:一是解决两叶桨的质量分布与平衡问题,大大延长了桨叶的使用时间。出现异常的损坏也可以进行单支的桨叶更换,减少浪费与成本;二是在优良的高速平衡转动状态下,将轴承承受的交变载荷降到最低,轴承的使用寿命提高三倍以上,延长了电机的使用寿命;三是整机的机体震动环境下降5倍,机体的各类传感器、电路板、以及安装螺丝都将避免受到影响,大大提升整机的安全性能及器件的可靠性。(韩红军 余俊杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125378235