财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农发行江苏省分行召开2019年度媒体见面会

2019年12月23日 16:10:09 来源: 农发行江苏省分行

    12月17日,中国农业发展银行江苏省分行2019年度媒体见面会在南京召开。党委书记、行长徐浩代表省分行在会上向大家介绍一年来农发行江苏省分行服务国家战略、支持“强富美高”新江苏建设的努力和成效。

    徐浩在讲话中表示,2019年是农发行成立25周年,这一年省分行在履职服务、创新发展中也取得了可喜成绩。

    因地制宜、因势利导,全力推动江苏乡村振兴走在全国前列。各类贷款投放达878亿元,中长期贷款增幅达14%,高出全省同业4个百分点以上;我们的支农规模首次迈上3000亿平台,目前贷款余额接近3200亿元;让利惠农,贷款平均利率低于全省同业平均水平40个基点。截至11月末,省分行已向苏北5市农房建设累计授信近200亿元,支持项目52个,“富民安居贷”产品获评总行2019年度“优秀创新成果奖”。

    聚焦“造血” 助力高质量打赢脱贫攻坚战。1-11月累放精准扶贫贷款23亿元,是上年同期的2倍;扶贫贷款余额27亿元,带动服务建档立卡贫困人口和已脱贫享受政策人口达1.6万名。同时,还主动架起帮扶桥梁,引进和直接投入帮扶资金365万元,消费扶贫金额超过15万元,促进了贫困地区面貌发生显著变化。被授予江苏慈善精准扶贫“慈善之星”称号。

    守初心,提站位,善作为,全力担当秋收信贷主导银行。截止12月10日,我省累计投放秋粮收购贷款81亿元,目前排全国第一,同比多投放7亿元,其中:最低收购价贷款9亿元,储备贷款47亿元,市场化收购贷款25亿元;累计收购秋粮53亿斤,同比增加6亿斤。

    补短板,强弱项,惠民生,全力支持江苏新农村建设。省分行以苏北农房工程为落脚点,加大对农业农村基础设施支持力度。截止11月末,累计投放各类农业农村基础设施贷款429亿元,基础设施贷款余额达到2107亿元,比年初增加232亿元,增幅12%。服务长江大保护,推动长江经济带发展,1-11月累放长江大保护贷款213亿元,是上年同期的9倍。

    优服务,强营销,重创新,服务民营小微企业见实效。省分行积极推动服务民营小微企业提升工程。截至12月上旬,新增授信民营小微企业124户,授信金额5.3亿元;民营小微企业户数较年初净增101户,贷款净增3亿元,增幅353%。实行优惠利率定价,让利于企业,支持民营小微企业贷款平均利率低于全省平均水平163个基点。

    徐浩还提出,2020年,农发行江苏分行将继续保持和扩大对江苏城乡发展的信贷支持力度,持续提升农发行战略响应快速、执行政策坚决、资金保障充足、系统管理高效、金融服务普惠等“五大优势”,努力发挥好服务乡村振兴主力军作用、服务长三角区域一体化发展示范作用、粮食信贷主导行作用、苏北农房融资主办行作用、金融扶贫先锋模范作用等“五大作用”,为“强富美高”新江苏建设做出新的贡献。(黎婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125378406