市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京大厂街道“金牌社工”技能大赛完美收官

2019年12月23日 16:10:31 来源: 南京江北新区大厂街道

    12月21日下午,南京江北新区大厂街道第二届“金牌社工”技能大赛决赛火热进行。经过两个多小时的答题、社工风采展示等环节的角逐,最终扬子第一社区成为最后的赢家,夺得团队一等奖。

颁奖典礼现场

    据介绍,本次“金牌社工”技能大赛,大厂街道24个社区共300名社工报名参加,前期已进行了以业务办理为主要内容的笔试和以社工能力素养及专业知识为考察的预赛。经过重重考验,总共6支队伍、18名选手杀入21号下午的决赛。

比赛现场

    在必答题环节,18位选手表现都十分出色,只有1道题答错。接下来的抢答题、风险题则拉开了比分的差距。在社工风采展示环节,6支队伍带来的,有情景剧,有快板,还有辩论。情景剧中,社工们的表现犹如专业演员,演到高潮,台下爆发出热烈的掌声。扬子第一社区带来的辩论,主题是——高学历选择社工这一职业是浪费吗?几位社工的精彩表现,获得了台下观众、专家评审的一致好评。最终,凭借全场总分第一,扬子第一社区夺得了“金牌社工”技能大赛的团队一等奖。

情景剧表演

    据了解,近两年来,大厂街道大力推进金牌社工队伍建设,由南京市四月天社会工作服务中心承接的技能大赛项目,通过建设社工知识库,开展“金牌社工”知识培训,“金牌社工”技能大赛等,摸索出一条运用第三方力量,推动“金牌社工”向“职业能手”方向迈进的行业标准路径。(任熙熙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125378430