市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

为省五元停车费 常州一男子冲卡将保安撞进医院

2019年12月23日 16:23:37 来源: 常州钟楼区新闸派出所

    为了五块钱的停车费,小区业主与保安激烈冲突,最终导致一人轻伤住院,一人被批准逮捕。一件日常小事引发如此严重后果,背后缘由值得深思!

    今年11月21日上午9点多,常州市钟楼区某小区业主江某驾驶面包车出大门时,想要跟车逃避5元停车费时被保安拦下。江某不顾走到车前阻拦的保安张某和朱某,脚踩油门准备加速离开。没想到车辆左反光镜将一旁的张某直接带倒,致使张某后脑着地、当场昏迷,随后被送往第一人民医院ICU紧急抢救。

    事发后,江某向前来办理此案的钟楼区新闸派出所办案民警王朋辩解称,当时自己是因为心慌踩错了油门,并非故意要冲卡。但从其手动档的车辆特性来判断,这个理由并不能成立。而对于停车收费问题,江某说自己当天的停车时间并未达到收费的标准,但小区保安却说江某跟车冲卡逃费的行为已经不是一次两次了,之前已经有了不下十次跟随前车冲卡的行为,早已上了他们的黑名单,这次拦住江某就是准备解决多次停车费拖欠的问题。

    目前,张某已经出院,但脑部受伤还需要长时间的观察,江某已经支付医院抢救治疗所需的3万元,后续治疗仍需一笔费用。经法医初步鉴定,张某所受伤势已达轻伤一级,现江某因涉嫌故意伤害罪被公安机关依法逮捕!

    在此公安机关希望小区业主能够依照规定主动缴纳停车费,不要跟车冲卡,更不要为了几块钱的停车费引发矛盾,触碰法律的红线,产生无法挽回的损失。(沈兮 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125378630