市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

首届中国“好米榜”活动即将在宁举行

2019年12月23日 17:47:44 来源: 江苏国惠农业规划设计院

    为更好地扩大中国“好米榜”的社会影响力,提升中国“好米榜”的活动品牌知名度,加快中国“好米榜”赋能企业步伐,12月20日下午,由中国“好米榜”组委会主办的中国“好米榜”发布启动会顺利召开。

    首届中国“好米榜”活动将于2020年1月17日在南京举办。此次活动旨在通过中国“好米榜”的评选、发布与推广,在业内建立起大米口感评价方法与标准体系,提升大米的品牌附加值,真正发挥出引导消费、指导生产、做大做强中国米业品牌的功能。

    江苏省农业科学院研究员王才林认为,“民以食为天”,大米的好吃与否很重要,因此从科学的角度对大米的口感进行感官测评非常必要。同时,王才林也强调了评选过程的科学性和规范性,要充分保证最终评选结果的公正性,积极推动大米企业和行业更加规范化发展。

    江苏省农业技术推广总站副站长杨洪建充分肯定了此次活动的重要意义。他认为,既然是中国的“好米榜”,就要选取最广泛的大米样本、运用最科学的评比标准评选出真正的中国好大米,因此,选取样本的代表性、评比方法的科学性、结果发布的引领性至关重要。

    润果农业、集鲜丰、新疆禾伯、长江果品等企业作为江苏省农业行业领头品牌,对于此次中国“好米榜”活动均给予大力支持。与会的企业代表纷纷表示会全力支持并积极参与此次活动,共同助力提升优质大米企业的品牌影响力,携手推进中国米业不断向前发展。

    会议还敲定了此次中国“好米榜”活动的一系列细节事项。(刘国潮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125378743